Zusammenarbeit Schule – Eltern

Während die Erziehungsverantwortung im engeren Sinn bei den Eltern liegt, übernehmen Lehrerinnen und Lehrer die Verantwortung für die schulische Bildung. Aus der gemeinsamen Verantwortung ergibt sich die Notwendigkeit der Zusammenarbeit zwischen Schule und Eltern.

Ein Element unserer Zusammenarbeit sind die Elterntreffs, die von den Eltern jeder Klasse gebildet werden. Die Aufgaben und Kompetenzen der Elterntreffs sind im „Leitfaden über die Organisation der Elternmitwirkung in der Schule“ geregelt.

Die wichtigsten Aufgaben einer Elterntreffleitung (auch Elternsprecher genannt) sind aus einer Checkliste ersichtlich.

Beide Dokumente können direkt heruntergeladen und ausgedruckt werden.

08. April 2020

Papiersammlung vom 21.04.2020 findet statt.

Das Papier wird gesammelt, einfach anders als sonst üblich.

Corona Helpline Bödeli

EB Interlaken

Als allerletzter Akt der Jubiläums-Bond-Tage überbrachte eine Schulklasse ihr selbstgemaltes Bild.